اقامت كلية الطب في جامعة ميسان محاضرة علمية حول تشريح الدماغ، وبمشاركة عدد من الباحثين والمختصين .

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الدكتور امجد خميس رباط شرحا عن أجزاء المخ والمخيخ، وكان ذلك على الجثث البلاستينية والبلاستيكية التي تحتوي على مقاطع عرضية للرأس في مختبر التشريح .

وأوضحت المحاضرة التشريح الداخلي للمخ والمخيخ والأعصاب القرحفية وأماكنها ووظائفها والنواة الذيلية والنواة العدسية.

وخلصت المحاضرة ببيان التفاصيل التشريحية الدقيقة لكل جزء من أجزاء المخ والمخيخ وقاعدة المخ والشرايين المجهزة والأوردة الدموية والأعصاب القرحفية ونواة كل عصب .

The post محاضرة علمية في جامعة ميسان حول تشريح الدماغ appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

Source: اخبار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts