استقبلت جامعة ذي قار وفد برنامج جسور المقام ضمن خطط وزارة التعليم العالي بالتعاون مع منظمة الأغذية العالمية WFP،لدعم الخريجين وتمكينهم بمشاركة عدد من أساتذة الجامعة، و يهدف هذا البرنامج إلى تطوير كفاءة الخريجين في مجال الحاسوب واللغة الإنجليزية وبناء قدراتهم في ريادة الأعمال وفق مناهج حديثة.بالإضافة لعدد من المهارات التي سيكتسبها المتدرب خلال البرنامج الإلكتروني.

وسيمنح مشروع جسور شهادة تدريبية (Certificate) من قبل الـWFP بالإضافة الى مكافأة مالية مقدارها 600,000 الف دينار عراقي لكل متدرب يجتاز الامتحان النهائي ولديه نسبة حضور كاملة خلال مدة البرنامج والبالغة 4 اشهر.

هذا وسوف يتم استقبال المرشحين على البرنامج من خلال لجنة المقابلات ولجنة إدخال البيانات بعد إطلاق استمارة إلكترونية للمشاركة في البرنامج.