بحضور الاستاذ الدكتور ايهاب ناجي مدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اختتمت يوم السبت الموافق 24/9/2022 على قاعة گلگامش في فندق بابل الدولي فعاليات مسابقة انطلاق الخاصة بريادة الأعمال.

والتي نظمتها منظمة التعاون الإنمائي الألمانية (GIZ) بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبمشاركة 37 جامعة حكومية واهلية حيث بين التدريسي في كلية الأدارة والاقتصاد بجامعة ذي قار ( م.علي جويد حسن ) والذي كان ضمن فريق المدربين .

أن هذه المسابقة استهدفت طلبة الجامعات في جميع المراحل الدراسية من خلال إطلاعهم على مفهوم واهمية ريادة الاعمال ومن ثم تدريبهم على كيفية تصميم المشروع والإنتقال من مجرد فكرة الى مشاريع ناشئة من شأنها ان تسهم في ايجاد فرص عمل في القطاع الخاص .