شارك ا.م.د حيدر حبيب عودة احد تدريسي جامعة ذي قار كلية الهندسة قسم الهندسة المدنية في الموتمر الدولي الثاني والذي اقيم في المعهد التكنولوجي العالي /مدينة روركي/ الهند ، تحت عنوان (تطوير مشاريع البنى التحتية لهندسة المواصلات) المؤتمر الذي اقيم للمدة من 14 الى 17 أيلول.

وقد شارك الدكتور حيدر بأعمال المؤتمر من خلال القاءه محاضرة علمية حول اهم التحديات التي تواجه تنفيذ الطرق في العراق ومنها التغيرات المناخية التي تاثرت بها معظم دول العالم ومنها العراق بصورة خاصة كارتفاع درجات الحرارة التي لها الاثر الكبير على حصول مشاكل في الطرق الاسفلتية وكذلك الاحمال المرورية العالية.

وقد ختم الدكتور محاضرته بضرورة ايجاد الطرق البديلة واستخدام المحسنات الناجحة من اجل ديمومة شبكة الطرق لتقليل كلف الصيانة وفي ادناه صور متفرقة من حضور المؤتمر.