شارك التدريسي في كلية الطب بجامعة ذي قار الأستاذ المساعد الدكتور تحسين علي الكناني اختصاص دقيق أمراض القلب في المؤتمر الدولي لامراض القلب الذي اقيم في العاصمة الفرنسية باريس, وتعبر هذه المشاركة العلمية ذات أهمية كبيرة من أجل متابعة التطور العلمي والبحثي في مجال أمراض القلب وآخر ما توصل إليه العلوم الطبية في هذا الاختصاص

وشهد المؤتمر مشاركة علمية لكلية الطب في جامعة ذي قار من خلال ترأس الأستاذ المساعد الدكتور تحسين الكناني احدى الجلسات العلمية في المؤتمر وكذلك عرض حالات مرضية نادرة ومستعصية . علماً ان الحالات التي عرضت في المؤتمر لاقت استحسان اللجنة المشرفة عليه اذ اعتبرت مشاركة الكناني والوفد العراقي المرافق معه من المشاركات المهمة والتي ظهر فيها ابداع اطباء العراق الى جانب اطباء عالميين في هذا المجال . يذكر ان مؤتمر باريس والذي يعقد سنويا يعتبر من المؤتمرات المتقدمة جدا اذ يشارك فيه العشرات من الأطباء الاختصاص من كافة انحاء العالم .