جامعة ذي قار تتسلّم راية الإمام الحسين (عليه السلام) تمهيداً لرفعها في الحرم الجامعي
تسلّم رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور كمال حامد الياسري راية الإمام الحسين (عليه السلام) الخاصة بشهر المحرم الحرام لعام 1448هـ، والتي تمثل رمزاً لقيم الحق والإصلاح والتضحية التي جسدتها النهضة الحسينية الخالدة. وقد سلّم الراية إلى رئيس الجامعة المساعد الإداري الأستاذ الدكتور علي حسين الزيدي، بعد وصولها من الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لإقامة برنامج «لبيك يا حسين» في الجامعة.
ويأتي تسلّم الراية تمهيداً لرفعها داخل جامعة ذي قار بحضور وفد من العتبة الحسينية المقدسة يوم الأحد الموافق 21/6/2026، إيذاناً ببدء إحياء أيام الحزن والعزاء بذكرى استشهاد الإمام الحسين وأهل بيته الأطهار (عليهم السلام).
وتتشرف جامعة ذي قار، بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة، بإقامة برنامج «لبيك يا حسين» الذي يتضمن مراسم رفع الراية وفعاليات متنوعة تستلهم مبادئ النهضة الحسينية وقيمها الإنسانية الخالدة، تأكيداً لدور الجامعة في تعزيز الوعي الثقافي وترسيخ القيم الأصيلة في المجتمع.


