برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار وبأشراف مباشر من السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان ، أقامت كلية التربية للبنات/ قسم علوم الحياة دورة حضورية بعنوان “أساسيات علم التحنيط” حاضر فيها الدكتور محمد عبد العباس حسن رئيس قسم علوم الحياة في الكلية ، ومن جامعة سومر كل من المهندس مصطفى جواد نعمه والمهندس حسن نعيم يمعان.

وشملت الدورة التي أقيمت يوم الخميس المصادف ١٨ – ١١- ٢٠٢١ الجانب النظري للتعريف بأساسيات علم التحنيط والتصبير فضلا عن الجانب العملي التطبيقي على بعض الحشرات والحيوانات والطيور للاستفادة الفعلية من هذه الدورة خصوصا أساتذة وطالبات المرحلة الثالثة من قسم علوم الحياة.

من جانبه شكر السيد عميد الكلية الحضور وأثنى على المعلومات القيمة والمفيدة التي قدمها المحاضرين وبما ينعكس ايجابا على المستوى العلمي لطالبات الكلية.