شاركت جامعة ذي قار في مؤتمر جامعة العميد الدوليّ الثاني للعلوم الطبّية الذي اقامته جامعةُ العميد التابعة لهيأة التربية والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدّسة والتي احتضنتها قاعة الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام) وسط الحرم الجامعي والذي حمل شعار (بالبحث العلميّ نرتقي لتحقيق بيئةٍ صحيّةٍ آمنة)، وبرعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلميّ وبالتعاون مع جامعـة الكفيـل ومستشفى الكفيـل التخصّصي، وجامعة UKM الماليزيّةوبحضور ممثل وزير التعليم الأستاذ الدكتور صلاح الفتلاوي مدير جهاز الاشراف والتقويم .

اذ تمثلت مشاركة الجامعة (بالسيد عميد كلية طب الأسنان الأستاذ المساعد الدكتور ضياء خلف العمري والسيدة معاون العميد الإداري د.زمن كريم حنان )

وبينت الدكتورة (زمن كريم حنان ) تضمن المؤتمر مناقشة الواقع الطبي والصحي الذي يشهده العراق والعالم في ظل تحديات وباء كورونا وأهم التطورات في مجال النانو تكنلوجي، مضيفةً أن المؤتمر يأتي من مبدأ أنّ العلوم الطبّية لاقت في الآونة الأخيرة قفزاتٍ نوعيّة في المنظومة الصحّية والبحث العلميّ المستند إلى التجربة المختبريّة.

وهذا التطوّر في البحث العلميّ أفضى إلى الوقوف على مستجدّاتٍ علميّة بحثيّة مهمّة، تُسهم بشكلٍ كبير في تنامي العلوم الطبّية، عبر مداد الباحثين ونتاجاتهم البحثيّة في زمنٍ احتيجَ فيه إلى تضافر الجهود العلميّة لوقف اجتياح جائحة كورونا، فضلاً عن محاكاة مستجدّات العلوم الطبّية الأُخَر.