صدر ل أ.د  محمد ثامر السعدون التدريسي من كلية القانون بجامعة ذي قار كتاب مُترجم بعنوان (( المنظمات الدولية )) .

وقال الدكتور محمد السعدون لموقع جامعتنا الالكتروني “هذا الكتاب هو ثلاثة بحوث اخترناها من مجلات علمية مختلفة ، حيث الرابط الوحيد بينها انها تتحدث عن المنظمات الدولية ولأنها تحوي معلومات قيمة كنت انا شخصيا – برغم اني مختص وبدرجة استاذ – لا اعرفها لذلك عملت على ان انقلها لطلابي وزملائي طبعا الذين لا يعرفونها مثلي” .

واشار قائلاً “يتناول هذا الكتاب ثلاثة فصول كل بحث بفصل مستقل عن الاخر وبدأت مع التسلسل المنطقي بالانضمام ثم الانسحاب ثم دراسة لما ينضم من ينضم وينسحب من ينسحب وهي النظرية الوظيفية التي تحكم عمل المنظمات الدولية منذ اول ظهور لها” .

واضاف ايضا “اتمنى ان اكون قد ساهمت في رفد المكتبة العربية بكتاب في حقل علمي اصلاً يعاني من الندرة ، اسال الله لي اجر هذا الجهد كعلم ينتفع به يوم لا ينفع غيره”.

قسم الإعلام_والعلاقات العامة
‏University of Thi_Qar#