أجرى قسم علوم الحياة / بكلية العلوم بجامعة ذي قار يوم الخميس الموافق 13/8/2020 مناقشة علمية إلكترونية لطالبة الماجستير ( طيبة ثامر خضير ) باستخدام تطبيق Free Conference Call عن رسالتها الموسومة ( Antifungal and Antibacterial agents of lactic acid bacteria isolated from women ) العوامل المضادة للفطريات والبكتيريا المعزولة من بكتيريا حمض اللاكتيك. حيث خلصت الرسالة الى استخدام مادة البكتريوسين المستخلصة من عزل بكتريا ال ( lactic acid ) في تثبيط البكتريا المرضية واستخدامها كبديل عن المضادات الحيوية المستخدمة محلياً .

و بعد مناقشة مستفيضة من قبل أعضاء لجنة المناقشة أجيزت رسالة الطالبة للحصول على شهادة الماجستير في علوم الحياة. هذا وتألفت لجنة المناقشة من السيدات والسادة :
1- أ.د منال بادي صالح/ كلية العلوم / جامعة ذي قار رئيساً .
2- أ.م.د أحمد عبد برغال /كلية العلوم / جامعة البصرة عضواً.
3- أ.م ماجدة غازي مكطوف /كلية التربية الأساسية سوق الشيوخ / جامعة ذي قار /عضواً .
4- أ.م.د محمد هاشم ياسر /كلية العلوم جامعة ذي قار/ عضواً ومشرفاً.
5- م.د أحمد خصاف عطية/ كلية العلوم جامعة ذي قار / عضواً ومشرفاً.
مبارك للطالبة ولكلية العلوم وللجنة المناقشة الموفقية والنجاح الدائم .