في خطوة هي الاولى من نوعها في جامعة ذي قار عموماً و مركز ذي قار للدراسات التأريخية والاثارية خصوصًا صدر المنشور رقم (١) لمركز ذي قار للدراسات وهو عبارة عن دراسة علمية قيمة للدكتور ماجد العبادي مدير مركز ذي قار .

حيث بارك السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس هذه الخطوة عاداً اياها خطوة في الاتجاه الصحيح في تسويق الجامعة والمركز ووصوله الى مديات ابعد .

هذا وقد وعد السيد مدير المركز بأن ستكون هناك اصدارات اخرى سترى النور قريبًا وستأخذ تسلسلها الطبيعي ضمن سلسلة المنشورات، وهو منهج عكفت عليه ادارة المركز الجديدة وتبنته بالرغم من الصعوبات التي تواجهه نتيجة الظرف الطارئ الذي يمر به العالم عامة والعراق الحبيب خاصة.

يذكر ان مركز ذي قار اقام العديد من النشاطات والورش في هذا العام مما ولد انطباعاً جيداً في الأوساط العلمية.