قام الأستاذ ( أ.م عقيل محسن حمد) احد تدريسي كلية علوم الحاسوب والرياضيات بقسم الحاسبات بجامعة ذي قار بنشر بحث علمي ضمن مستوعبات Scopus في تخصص Signal processing والموسوم
(A New Pooling Layer Based on Wavelet Transform for Convolutional Neural Network) في مجلة Journal of advanced research in dynamical and control systems.
وهي مجلة متخصصة في الهندسة وعلوم الحاسوب ذات معامل تأثير (0.31).

وقال الأستاذ أ.م عقيل محسن حمد لموقع الجامعة الإلكتروني ان البحث كان يهدف إلى تصميم طريقة جديدة لاستخلاص خصائص المعلومات في شبكات التعليم العميق , تعتمد هذه الطرق على تحويله الموجة والتي تم دمجها مع طرق اخرى بعد ان حققت نتائج جيدة في تطبيقات التصنيف المختلفة.

وبين حيث تم إختبار الطريقة بتطبيق النموذج المقترح على ثلاثة انواع مختلفة من قواعد البيانات .

وأكد اثبتت النتائج ان الخوارزميات المقترحة قد حققت نسبة دقة عالية تفوق ما حققته الطرق التقليدية السابقة . أنتهى