رئيس جامعة ذي قار يحضر جانبًا من مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية

حضر رئيس جامعة ذي قار، الأستاذ الدكتور كمال حامد الياسري، جانبًا من مناقشة أطروحة الدكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية، الموسومة «الصراع الديني في نيجيريا 1960–2017»، للباحثة زينب رحمن محمد.

وهدفت الأطروحة إلى دراسة أسباب الصراع الديني في نيجيريا وتحولاته، وتحليل أبرز العوامل المؤثرة فيه خلال المدة الزمنية التي تناولتها الدراسة.

وأشاد رئيس الجامعة بالجهود العلمية المبذولة من قبل الباحثة وأعضاء لجنة المناقشة، مثمنًا التزامهم العلمي والأكاديمي، وما قدمته اللجنة من ملاحظات ومناقشات علمية تسهم في تعزيز القيمة العلمية للأطروحة وتطويرها، كما قدم شكره لأعضاء اللجنة على تحمّلهم عناء السفر ومساهمتهم الفاعلة في إنجاح هذه المناقشة العلمية.

وثمّن المستوى العلمي الرصين الذي تشهده مناقشات طلبة الدراسات العليا في الجامعة، مؤكدًا أن هذه المناقشات تمثل رافدًا مهمًا للبحث العلمي، وتسهم في ترسيخ الرصانة الأكاديمية التي تليق بجامعة ذي قار وكلياتها.

Recent Posts