برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم أ.د يحيى عبدالرضا عباس و بإشراف عميد كلية الصيدلة أ.م.د فراس فاضل ياسين أقامت الكلية حلقة نقاشية علمية إلكترونية تحت عنوان ( Turkish Scholarship ) وذلك على منصة free conference call .

وقال الياسين لموقع الجامعة الإلكتروني “ضمن الخطة العلمية لكلية الصيدلة وهي أستضافة الاساتذة المغتربين اقيمت هذه الحلقة النقاشية التي ألقاها الدكتور محمد لطيف حمك الربيعي التدريس المغترب في جامعة سكاريا التركية ، قسم هندسة الاغذية  .

حيث تم خلالها الحديث عن المنح الدراسية التركية
Turkish Scholarship ، وبين ان الحلقة النقاشية تكلمت عن كيفية التقديم والحصول على الزمالات الدراسية في الجامعات التركية فتناولت الحلقة النقاشية انظمة الدراسة وكيفية فهمها والتعامل معها بالإضافة إلى إختيار السكن وكيفية التأقلم والعيش في تركيا طوال مدة الدراسة يقضيها الطالب . أنتهى