اقامت كلية التمريض بجامعة ذي قار ورشة عمل الكترونية بعنوان
(E-Learning quiz : Creation of MCQ & True- False questions in Moodle)
وذلك على منصة Fcc الالكترونية .

القاها م.د علاء محيبس طعمة ومنسق الورشة السيد صفا فاضل وحيد وشارك في الورشة ٦٣٥ مشارك من جميع مؤسسات و وزارات الدولة .

وتتضمن الورشة جميع النشاطات التي تم إضافتها من قبل الأستاذ إلى مقرراته (إمتحان – دروس – مهام – … )
1) المنتدى الإخباري ( Forum ) :
يعتبر المنتدى الإخباري من أهم النشاطات ضمن المقرر، و يندرج تحت تصنيفين :
– المنتدى العام ( general forum ) : و هو الذي يتم إنشاؤه بشكل إفتراضي عند إنشاء المقرر، و يتضمن الأخبار العامة عن المقرر الحالي .
– المنتدى التعليمي ( learning forum ) : و هو الذي يتم تخصيصه لجزء معين من المقرر ، حيث يتم تباد ل الأخبار المتعلقة بهذا الجزء فقط .

2) المهمة ( Assignment ) : من خلال ذلك النشاط يتمكن الأستاذ من تكليف الطلاب بمهام يعمل الأستاذ على تقييمها ، تندرج تحت عدة أصناف :
– Up load a single file : تحميل ملف (مقالة – عرض – مقاطع فيديو – … )
– Text on line : إضافة أو تعديل نص online ،ومن ثم يعمل الأستاذ على تقييم عمل الطالب و يمكن بدوره إجراء أي تعديل أو تعليق على عمل الطالب .
– Offline assignments : ممكن أن تكون المهمة في مكان آخر على الويب أو وجهاً لوجه ، و يتمكن الطالب من الإطلاع على نص المهمة بالنقر على إسمها