أقام مركز أبحاث الأهوار بجامعة ذي قار ورشة عمل إلكترونية حول الية تسجيل الجينات ببنوك الجينات الدولية Gene Banks. والتي قدمها م . د أزهر عبدالعباس جعفر عبر منصة Free Conference Call الالكترونية .

حيث تناولت الورشة مقدمة عن البنوك الجينية الرئيسية وفوائدها وكيفية تحضير الجينات للتسجيل بالبنك الجيني ومعالجة الأخطاء التي تحدث في نتائج تسلسلات القواعد النيتروجينية للجينات وتجنب المشاكل اثناء التسجيل .

وقد حضر الورشة 535 مشترك من الباحثين وطلية الدراسات العليا والأكاديميين ووزعت لهم شهادات مشاركة لهذه الورشة .

هذا وسينضم مركز أبحاث الاهوار ورش علمية أخرى تخص التسجيل بالبنك الياباني Submission in DDBJ وعن إستخدام برامج المعلومات الحيوية Bioinformatics Programs في تحليل تتابعات القواعد النيتروجينية للجينات .

والجدير بالذكر قد اجريت نهاية الورشة اختبار الكتروني للمشاركين وتم من خلاله توزيع شهادات المشاركة .أنتهى

قسم الإعلام_والعلاقات العامة
‏University of Thi_Qar#