برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس وبدعم عمادة كلية الطب متمثلة بالاستاذ الدكتور حازم ريسان الخفاجي ،أقامت كلية الطب بالجامعة دورة تدريبية وبرئاسة ا. د باسم عذيب المحترم رئيس فرع الطب الباطني ومقرريت الدكتور فائز خلف عبد المحسن مقرر فرع الطب الباطني .

حيث تضمنت الدورة شرحاً مفصلاً عن كيفية التعامل مع مرضى كورونا ومعالجتهم والوقاية منهم وذلك من خلال القاء محاضرات علمية من قبل أساتذة مختصين ، كما تميزت الدورة بمشاركة على مستوى العراق وخارجه من أساتذة جامعين وأطباء من جميع دوائر صحة العراق.

فقد كانت مدة الدورة اسبوعين وذلك من ١٨ نيسان إلى ٣٠ نيسان وتضمنت ١٣ محاضرة موزعة على أيام الدورة .
من جانبهم المشاركين عبروا عن شكرهم وتقديرهم للقائمين على هذه الدورة ، متمنين للجامعة وكلية الطب المزيد من العطاء العلمي .

هذا وتضمنت الدورة مجموعة من المحاضرين الذين وزعوا على عدد ايام الدورة .
فقد ضم اليوم الاول :
ا .د طالب حسن علي
ا.م دمحمد جاسم محمد
م. د انتظار علاوي جعفر .
اما اليوم الثاني فضم ا .د علي عبد سعدون
م .د حيدر شهيد.
واليوم الثالث ضم ا .م د ضياء خلف مران
ا.م .د عباس فاضل حليحل .
اليوم الرابع ضم أ.م. د ميثاق عبدالمهدي
ا. م .د رياض عادل الخزاعي.
واليوم الخامس ضم ا.م .د حيدر الياسري
م .د مجيد موحان الحمامي.
اما اليوم الاخير فضم ا. د باسم عذيب
م. د فائز خلف عبد المحسن.

قسم الإعلام_والعلاقات العامة
‏University of Thi_Qar#