ناقشت كلية الأداب بجامعة ذي قار رسالة ماجستير والموسومة بعنوان ( المشكلات الحضرية في قضاء الرفاعي ) للباحثة منار ماجد حميد ، حيث تناولت الرسالة المشكلات الحضرية في قضاء الرفاعي بشكل متكامل وواسع ومنها مشكلة السكن العشوائي ، وقد تميزت الرسالة بوضعها الحلول والمعالجات التي تخص تلك المشاكل ومنها مشكلة السكن العشوائي ، اذ حددت الباحثة ومن خلال تقنيات الجي اي اس مناطق بديلة لهذه المساكن .

هذا و تألفت لجنة المناقشة كلاً من
الأستاذ الدكتور حسين الزيادي رئيساً
الأستاذ المساعد الدكتور سميع جلاب السهلاني عضواً
الأستاذ المساعد الدكتور اسامة اسماعيل عضواً
الأستاذ الدكتور عادل مكي الحجامي عضواً ومشرفاً.
وبعد مناقشة مستفيضة من قبل لجنة المناقشة اجيزت الرسالة بتقدير مستوفي.

هذا وطالبت لجنة المناقشة الجهات ذات العلاقة ان تستفيد من الرسالة العلمية ، وقد اوصت اللجنة ان تهدى نسخ من الرسالة الى متخذي القرار بغية ترجمة التوصيات بشكل واقعي وتطبيقي.

الجدير بالذكر ان الباحثة هي الاولى على دفعتها في مرحلتي البكالوريوس والماجستير ، مبارك للباحثة ومشرفها وقسمها العلمي، والموفقية والنجاح لجميع باحثينا الكرام .أنتهى

قسم الإعلام_والعلاقات العامة
‏University of Thi_Qar#