والذي اقيم في الجزائر – ولاية الشليف.

وصرح التدريسيان لموقع الجامعة الاعلامي” تمت مشاركتنا (online) في الورش العلمية والمؤتمر العلمي الموسوم ((اضاءات فكرية للتعامل مع فايروس كورونا المستجد ((Corona virus ، في الفترة بين 10_21 / 3  / 2020 ” .

وقالا ايضا ” ان برنامج الورش العلمية و المؤتمر الطبي البحثي اقيم بالتعاون بين منظمة جمعية الشفاء الطبية ومركز لندن للاستشارات والبحوث الاجتماعية و مركز لندن للبحوث و مركز لندن للاستشارات والبحوث الاجتماعية وبرعاية شبكة ابابيل الاعلام والسلام والثقافة والعلوم والعلاقات العالمية و مديرية الصحة بولاية الشلف الجزائرية و جامعة ميسان و جامعة النجاح الوطنية فلسطين فقد ووصل عدد الفريق الطبي الاطباء المشاركين حسب اختيار مديرية الصحة الجزائرية شملت 18 طبيب مختص وعدد الفريق البحثي 80 باحث شملت اثنا عشر دولة من العالم شاركو في الجلسات الحوارية واللجان .

واضافا قائلين” اوصى الموتمر باستمرار انعقاد الموتمرات وتكثيف الدراسات الخاصة بمكافحة فايروس كورونا ، لعدم وجود علاج للفايروس حالياً والتوسع بحملات التوعية والتثقيف الصحي لاسيما وان هناك لامبالاة واستهانة باخطار الفايروس لدى الشباب العربي ، كما اوصى الموتمر بضرورة التوسع باقامة محاجر خاصة بالمصابين لان انتشار الفايروس يفوق التصورات.

ويذكر ان اغلب الاساتذة الأكاديميين توجهوا الان للتواصل العلمي والاكاديمي online بسبب ما يعيشه العالم من انتشار واسع لوباء كورونا .