نظمت وحدة تمكين المرأة في جامعة ذي قار وبالتعاون مع قسم شؤون الاقسام الداخلية بجامعة ذي قار ورشة عمل بعنوان ” كيفية تعامل مشرفات الاقسام الداخلية مع المشاكل التي تتعرض لها الطالبات ووضع الحلول المناسبة لها” وعلى قاعة كلية الهندسة بالمدينة الجامعية.

وتضمنت الورشة محاضرة ألقاها الأستاذ الدكتور عبدالباري مايح الحمداني اذ بين من خلالها مفهوم المشكلة و التفريق بين المشكلة كموضوع قابل للحلول و المشكلة باعتبارها هما شخصيا بحيث يتم تضخيم المشكلة باسقاط مفاهيمنا الذاتية و تجاربنا الشخصية التي تتسبب في خلق ازمات اضافية افتراضية ليس لها اساس في الواقع.

وتطرقت الورشة الى التفريق بين مفهموم السلوك المشكل وطبيعة تغيره فلا يوجد شخص سئ بقدر ما يوجد تصرف سيئ قابل للتعديل والعلاج

واعتمدت الورشة على استبيان واستطلاع مسبق عن اهم المشكلات التي تواجهها المشرفات على الأقسام الداخلية.

وشهدت الورشة مداخلات و طرح متبادل لحلول مقترحة للمشكلات.