بإشراف عميد كلية التربية الأساسية ألاستاذ الدكتور عبد الباري مايح الحمداني أقامت كلية التربية الأساسية ندوة علمية توعوية؛ بعنوان الطلاق التعسفي من وجهة نظر إعلامية وقانونية، حاضر فيها كلا من م.م ميساء شذر، م.م رشا عبد الله، وم.م ابرار جاسم محمد، وقد شهدت الندوة حضورا ملفتا لرؤساء الاقسام والأساتذة وموظفي الكلية وطلبتها.

وتناولت المحاضرة الجانب القانوني من خلال التعرف على اسباب انتشار ظاهرة الطلاق في المجمتع العراقي وتسجيل المحاكم لآلاف الحالات خلال العام الواحد ناهيك عن الأعداد غير المسجلة لدى المحاكم.كما تناولت المعالجات القانونية في قانون الاحوال الشخصية.

فيما تناول الجانب الإعلامي الطلاق كظاهرة اجتماعية خطرة ومشكلة تؤثر على العديد من الأسر والأفراد في مجتمعنا المعاصر، ودور وسائل الإعلام في رصد وتسليط الضوء ومحاولة وضع الحلول الناجعة لهذه المشكلة.

118 عدد المشاهدات