بإشراف عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور حسين خضير عباس اقامت كلية العلوم الإسلامية بجامعة ذي قار ورشة تدريبية عن “الإسعافات الأولية” بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقي في ذي قار، حاضر فيها كل من الأستاذ مروان كاظم، الأستاذ محمد عبد العباس، والسيدة ورود ربيع.

تناولت الورشة التي ادارها الدكتور حيدر حميد سلطان، العديد من المحاور منها؛ أهمية السلامة المهنية التي يجب اتباعها اثناء ‏العمل لتجنب الحوادث، تقليل الخطر على حياة العاملين والحفاظ على الأدوات ومنشآت العمل.

وتطرقت الورشة للتوعية بأهمية الإسعافات الأولية التي لاغنى عنها في كافة ميادين الحياة، أنواع الإصابات ‏والتوصيات للحد من المخاطر في المختبر وميادين العمل المصنعي، انواع الإصابات وطرق معالجتها وتطبيبها لحين وصول سيارة الإسعاف، منها اصابات الحروق وطرق معالجتها وإصابة الاختناق والإصابة بطلق ناري وغيرها من الحالات التي تحتاج ‏إلى مسعف قد يكون هو الفارق بين الحياة والموت.‏