صدر حديثاً للأستاذ الدكتور عماد جاسم حسن التدريسي في قسم التاريخ بكلية التربية للعلوم الإنسانية كتاب بعنوان (مراقد الائمة المعصومين في العراق كما وصفها الرحالة والمسؤولون الاجانب )

وتضمن الكتاب الصادر عن دار الفرات للثقافة والإعلام في بابل؛ أربعة فصول تطرق الفصل الأول إلى مرقد الامام علي عليه السلام في كتابات الرحالة الأجانب.

اما الفصل الثاني فقد تناول مرقد الامام الحسين _عليه السلام_ في حين تطرق الفصل الثالث إلى مرقد الامامين الكاظمين عليهما السلام، وجاء الفصل الرابع تحت عنوان مرقد الإمامين العسكريين عليهما السلام في كتابات الرحالة والمسؤولين الأجانب.

ويأتي هذا الكتاب ضمن النشاط البحثي للمؤلف الذي سبق وأن أصدر ستة كتب؛ تعد مصادر علمية لمساعدة طلبةالبكالوريوس والماجستير والدكتوراه في جامعتنا والجامعات الاخرى.