كرمت الهيئة العربية للمسرح في الشارقة الدكتور ياسر البراك التدريسي في كلية الإعلام – جامعة ذي قار الى جانب كوكبة من رموز المسرح العراقي ضمن فعاليات مهرجان المسرح العربي في دورته الرابعة عشرة، الذي اقيم على خشبة المسرح الوطني في بغداد، بحضور وزير الثقافة أحمد الفكاك ورئيس الهيئة العربية للمسرح.

تأتي هذه الجائزة تقديرًا للدور الكبير الذي قام به الدكتور ياسر البراك في المسرح في محافظة ذي قار على مدار أكثر من أربعين عامًا، حيث عمل كممثل ومخرج وناقد مسرحي، وقام بتأسيس ثلاث فرق مسرحية أنتجت عددًا كبيرًا من العروض المسرحية على مدار ثلاثين عامًا. كما رعى وطور مواهب العديد من المسرحيين الشباب.

يُذكر أن البراك سبق لهُ وأن أسس في عام 2005 فرقة المسرح الجامعي في جامعة ذي قار، والتي شاركت في العديد من المهرجانات الوزارية للمسرح الجامعي وحصلت على خمسة عشر جائزة في المسرح والسينما عبر سنوات تأسيسها.