برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.

أقيمت كلية العلوم وعلي سمنار الكلية ندوة تدريبية إرشادية بعنوان مكافحة الفساد الإداري ، والقاها أ.د محمد ثامر السعدون، وادار الندوة م.د محمد فلسطين حمزة ،وبحضور اساتذة موظفي وطلبة الدراسات العليا في الكلية .

وبين فيها أهمية التوعية بمخاطر الفساد وتعزيز النزاهة وتكريس مبادئ الشفافية والحد من هذه الظاهرة داعياً مؤسسات الدولة الى وضع منهج ومسار علمي لمكافحة هذه الافة .

وتضمنت الندوة طرق الاصلاح واختيار الاساليب السليمة للنهوض بواقع مؤسسات الدولة وحرمة التجاوز على المال العام وخطر تفشي الفساد المجتمعي على مستقبل البلد .

وهدفت الندوة الى ايصال رسالة موجهة الى شرائح المجتمع كافة للحد من مخاطر وسلك الطرق المؤدية الى الحفاظ على المال العام .

وهذه الندوات التي لازلت مستمرة عمادة كلية العلوم في تنظيمها من أجل النهوض بمستقبل الكلية وتطوير الواقع الوظيفي من خلال دور الموظف في النزاهة في أداء الواجب ومكافحة الفساد الإداري.