التقى رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس بحضور مدير عام دائرة العلاقات الثقافية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور حازم باقر طاهر ، ممثلي الجامعات المشاركة في مؤتمر أدنبرة السنوي “نحو العالمية Going Global” والمقام بمركز مؤتمرات إدنبرة الدولي في إسكتلندا بالمملكة المتحدة، ومنها الوفد الأردني والمصري وجامعة سوميا الهندية بالإضافة إلى جامعـة دندي الاسكتلندية.
وتم التباحث خلال اللقاء حول تعزيز التفاهم المشترك بين جامعة ذي قار ونظيراتها من الجامعات العالمية الرصينة في المجالات الأكاديمية والعلمية، وتم عرض مبادرة ادرس في العراق التي اطلقها معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي والتي ستفتح المجال واسعا للتعاون المشترك بين الجامعة ونظيراتها.
وفي نهاية اللقاء عبر السادة ممثلي الجامعات عن سعادتهم بهذا اللقاء والمبادرة التي طرحها السيد رئيس الجامعة حيث اكدت جميع الوفود استعدادها وترحيبها بالتعاون المشترك وتم الإتفاق على زيارة وفد جامعة دندي لجامعة ذي قار في شباط القادم.