برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي وبإشراف مدير المركز الأستاذ الدكتور محمد مهدي الخفاجي اقام مركز التطوير والتعليم المستمر في الجامعة الدورات التطويرية الهادفة لتطوير وتأهيل القيادات الجامعية والموارد البشرية* والتي تاتي ضمن برنامج تطوير وتأهيل قدرات القيادات الأكاديمية والموارد البشرية والأرتقاء بواقع العمل الإداري.

يشار إلى أن محاضرة الافتتاح ألقاها الأستاذ الدكتور خالد خوير الشمس بعنوان: تطوير المهارات الذاتية بتقنيين العرض والألقاء) .

حدد من خلالها مشكلة واقعية تتمثل في التزمت في طريقة التعامل ، وحدوث التقاطع التواصلي احيانا بين شخصين ، موظف ومراجع ربما ثم دل على هدف محاضرته أن يتحقق النجاح في عرض الأفكار ، والألقاء .

ومن الجدير بالذكر إن هذه الدورات المكثفة دعت لها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من أجل تطوير أداء القيادات الجامعية والموارد البشرية وتتضمن اختبارا حضوريا ينبغي أن يجتازه المشارك بنجاح.