برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي وحضور السيد رئيس جامعة الشطرة الاستاذ الدكتور باسم عبد الحسين الغزي ، وبإشراف السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان.

وتحت شعار “ننشر الوعي الصحي لننعم بالحياة” .. اقام قسم علوم الحياة في الكلية مهرجانه الطبي الاول تحت عنوان ( الاستراتيجية العلمية للتعريف ببعض الامراض الشائعة في العراق وطرق تشخيصها وانتقالها وألية معالجتها والوقاية منها ) وذلك يوم الثلاثاء الموافق ١٤-٣-٢٠٢٣ وبالتزامن مع يوم الصحة العالمي ..

وتضمن المهرجان الذي كان بأشراف أ.م.د محمد عبد العباس التعريف بأهم الامراض وعلاجها والوقاية منها ونشر الوعي الصحي بين الناس عموما والطالبات خصوصا.

وشمل المهرجان شرحا وافيا وتفصيليا للعديد من الامراض الشائعة في البلاد فضلا عن المشاركة الفاعلة لطالبات الكلية.

هذا وقد حضر المهرجان عدد من مدراء الدوائر في القضاء وجمع من اساتذة وطالبات الكلية.