حصدت جامعة ذي قار المركز الثاني في بطولة الجامعات العراقية للعبة الشطرنج التي اقامها جهاز الاشراف والتقويم العلمي / قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي والبحث بإستضافة الجامعة التقنية الجنوبية وبمشاركة ٥١ جامعة حكومية وجامعة وكلية اهلية .

هذا وقد بين السيد رئيس وفد الجامعة م.م سيف شاكر بان البطولة اتسمت بالمنافسات القوية والجدية بين الفرق المشاركة وبفضل الله وهمة اللاعبين استطعنا ان نحرز المركز الثاني في تلك البطولة.

من جانبهِ بين مدرب الفريق السيد علي فرحان نصير
ان هذا الفوز هو ثمرة الدعم المعنوي والاهتمام الكبير من قبل رئاسة الجامعة ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس واسناده للنشاطات الطلابية بانواعها الرياضية والثقافية والفنية والكشفية إضافة الى الاعداد الجيد من اللاعبين والكادر التدريبي والاداري .

وقد شارك في تلك البطولة ممثلا لجامعة ذي قار كل من اللاعبين الابطال .
١. الطالب احمد عودة.. كلية التربية البدنية.
٢.الطالب وسام هاشم.. كلية الآداب.
٣. الطالب حمزة حسين…كلية الطب.
٤.الطالب علي زغير.. علي كلية الهندسة.

فألف مبارك للجامعة واعضاء الوفد المشارك ولجميع طلبتنا الأعزاء وتمنياتنا لهم بدوام التقدم والنجاح.