وتضمن المهرجان فعليات متنوعة في مجالات الرسم والنحت ولوحات تشكيلية وصور لمناظر طبيعية وللمعالم التاريخية والتراثية لبلدنا العزيز.

واوضح رئيس وفد الجامعة الدكتور حسين قاسم التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بان المهرجان احتضن جمعا من المشاركين المبدعين والطلبة الموهبين في مجال الرسم والنحت وغيرها من الفنون .

مشيداً بحرص السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس وإهتمامه المتواصل بهذه الشريحة الطلابية المتميزة مؤكداً على بذل اقصى الجهود خدمة للجامعة وكلياتها كافة .

يذكر ان قسم النشطات الطلابية بجامعتنا اقام ورشة فنية مختصة شارك فيها عدد من طلبة كليات الجامعة الموهوبين في مجال الفنون الهدف منها تنمية مهارات الطلبة على فن الرسم والنحت وتطوير قدراتهم ومهاراتهم في مجالات الفنون التشكيلية المتنوعة .