برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي وبإشراف السيد عميد كلية الزراعة والأهوار الاستاذ الدكتور مؤيد شاكر علي الصافي ، أقامت وحدة تمكين المرأة في كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار ورشة توعوية تحت عنوان ” دورة المراة في العمل التطوعي ” وبالتعاون مع جمعية الهلال الاحمر العراقي ، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 2022/10/4 ، والتي حاضر فيها الاستاذ حيدر عدنان الانصاري وسط حضور واسع من قبل الأساتذة والمنتسبين والطلبة .

حيث ناقشت الورشة ، مفهوم العمل التطوعي ودور المرأة فيه ، باعتبارهِ أحد المؤشرات الرئيسية على الجانب الانساني في المجتمع .

وبين الاستاذ حيدر عدنان الانصاري : ان الأعمال التطوعية تُسهم في عكس صورةٍ إيجابيّة عن المجتمع، وتوضح مدى ازدهاره، وانتشار الأخلاق الحميدة بين أفراده ، لذلك يعدُ العمل التطوعيّ ظاهرةً إيجابيّةً ونشاطاً إنسانيّاً مُهمّاً وهو سلوك حضاريّ ، يُساهم في تعزيزِ قيم التّعاون ونشر الرّفاه بين سُكّان المُجتمع الواحد .