برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس وبحضور السيدين مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية اقام

مركز التطوير والتعليم المستمر في رئاسة جامعة ذي قار دورة تدريبية مجانية للعاملين في مختبرات الفحص عن (تطبيق المواصفة الدولية ISO/IEC 17025:2017 وإعداد وثائق نظام الجودة للمختبرات )

واوضح الدكتور عبدالله خزعل عكاب محاضر الدورة:  إن الدورة تضمنت عدة محاور منها ، التعرف على متطلبات بنود المواصفة الدولية ISO/IEC 17025:2017 وكيفية تطبيقها في مختبرات الفحص والمعايرة ،و إعداد دليل الجودة والإجراءات التشغيلية لنظام إدارة المختبر  .

مضيفاً” إن الهدف من الدورة تعريف المشاركين بأهمية تأهيل مختبراتهم وفق متطلبات المعايير الدولية المتمثلة بالمواصفة المذكورة في  أعلاه، وكيفية إعداد الوثائق وتوثيقها كخطوات أولية  للحصول على شهادة الإعتماد العراقي .،

مبينا ان هذه الدورة استهدفت العاملين في مختبرات الفحص الهندسي في القطاعين الحكومي والخاص من مهندسين , فنيين, منذمجين وعمال ساندين متمنياً لجميع المشتركين كل التفوق والنجاح .