احرزت جامعة ذي قار تقدما واضحاً في عدد البحوث المفهرسة في مستوعبات سكوباس Scopus لغاية 20 آب 2022.

وبحسب النتائج الرسمية المعلنة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حصلت جامعتنا على المركز (١٥)على مستوى الجامعات الحكومية في عدد البحوث المنشورة وبواقع (1810) بحثا علميا مسجلا في قاعدة بيانات(  Scopus) .

كما واوضحت النتائج المعلنة حصول جامعة ذي قار على المرتبة الحادية عشر بعدد الاستشهادات من مجموع البحوث المفهرسة لعام 2022.

مضيفا في الوقت ذاته ان هذا الانجاز جاء وفق الاستراتيجية الثابتة للجامعة وبجهود منتسبيها الاستثنائية المبذولة للارتقاء بمستوى الجامعة نحو الافضل ،متمنيا لجامعتنا وكوادرها مزيدا من العطاء والتقدم.