عقدت اللجنة الاكاديمية الفرعية في جامعة ذي قار اجتماعها الثالث برئاسة الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس اليوم الثلاثاء ٢٠٢٢/٧/٥ لمناقشة عدد من القضايا

التي تخدم الجامعة وتعزز من دخولها في التصنيفات العالمية وكان عنوان الدراسة التي تمت مناقشتها (المقترحات والافكار لترصين البحث العلمي وترفع من تصنيف الجامعة).

اذ تم في هذا اللقاء مناقشة العديد من الأمور التي تركزت حول ترصين البحث العلمي باعتباره الركيزة الأساسية لتطوير الجامعة ، واهمية التلاقح العلمي بين جامعة ذي قار والجامعات التي تم الابتعاث اليها وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ومشاريع اخرى خاصة بخدمة المجتمع .

واستمع رئيس الجامعة الى عدد من المقترحات التي قدمها الاساتذة اعضاء اللجنة من المبتعثين والتي تهدف الى رفع مستوى الجانب العلمي والأداري والتاثير ايجاباً على جودة المخرجات التعليمية والبحثية في جامعتنا واتفق السادة اعضاء اللجنة في نهاية اللقاء على اعداد ورقة خاصة بالموضوع لطرحها على مجلس الجامعة للخروج بنتائج مهمة تخدم الجامعة وتسهم في تطورها .