شاركت جامعة ذي قار في المؤتمر الدولي الذي عقد في بغداد بمشاركة باحثين من الاردن والجزائر وفلسطين مصر والبحرين .

وهذا هو المؤتمر العلمي الثاني الذي اقامته الجمعية العراقية للدراسات التربوية في بغداد بمشاركة (60) بحثا توزعت على محاور المؤتمر وقد

تمثلت مشاركة الجامعة كما صرح بذلك الدكتور نعيم عجيمي مسؤول متابعة طلبة الدراسات العليا ببحث موسوم تحت عنوان (مدى امتلاك مدرسي الرياضيات للمرحلة الثانوية في العراق لمهارات الذكاء الاستراتيجي).

مبيناً قد خرج المؤتمر بعدد من التوصيات التي سوف يخاطب بها الجهات المختصة .

مضيفاً بان الجمعية العراقية للدراسات التربوية والنفسية تقدمت بالشكر والتقدير الى لجان المؤتمر وباحثيه لحضورهم ولمساهمتهم الفعالة في نجاح إقامة ذلك المحفل العلمي والتربوي والاجتماعي المتميز ، واكدت دعمها الدائم للجهود العلمية والبحثية للباحثين التربويين في الجامعات العراقية والعربية كافة ، وتوفير سبل نجاح البحث العلمي ومن ضمنها هذا المؤتمر، الذي يشكل بباحثيه المتألقين محفلا علمياً عالمياً بنكهة عراقية عربية، ويؤسس لمحطة فارقة في المسيرة البحثية.

هذا وقد حصلت مشاركة جامعة ذي قار في هذا المؤتمر على تكريم خاص من اللجنة المنظمة .