ناقشت كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار رسالة ماجستير والموسومة “تأثير احلال مستويين من مسحوق الخبز المجفف مع خميرةS.cerevisisai او بدونها محل جزء من الحنطة في أداء فروج اللحم Ross 308”
وتضمنت الدراسة المقدمة من الطالبة (حنين رحيم عوده الإبراهيمي )معرفة تأثير احلال مسحوق الخبز المجفف مع الخميرة أو بدونها محل الحنطة
وهدفت الرسالة إلى استخدام الخبز المجفف والخميرة كبدائل عن الحنطة لتقليل كلفة العلف ولزيادة الانتاج ايضاً .
واستنتجت الدراسة ان احلال مسحوق الخبز المجفف مع الخميرة للعلف قد حسن جميع الصفات المدروسة لفروج اللحم
كما واستنتجت أيضاً ان افضل النتائج التي تم الحصول عليها عند استخدام 20% مسحوق الخبز المجفف مع 0.04% خميرة للعلف والذي حسن من الاداء الانتاجي والمناعي والفسلجي لفروج اللحم .
Recent Posts