صدر للدكتور عماد كاظم ياسر والدكتور حيدر شمخي التدريسيين في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة ذي قار كتاب علمي مشترك مع المهندس سهاد عباس ياسر في الكلية التقنية في الشطرة بعنوان (الأختبارات والوسائل الأحصائية التطبيقية ) .

وقد ناقش الكتاب أهمية التحليل في البرنامج الأحصائي spss وطريقة عمل النظام وكذلك مقاييس التشتت وغيرها من الوسائل الأحصائية .

كما وشمل الكتاب الذي صدر عن مكتبة دجلة على تطبيقات وأمثلة عملية لبعض من التطبيقات الأحصائية المهمة والتي تسهم في عملية التعلم عن طريقة ادخال واخراج البيانات المطلوبة .

وتكمن اهمية الكتاب في توفيره معلومات للباحثين و الطلاب من اجل توسيع آفاقهم المعرفية ولتسهيل عمل وانجاز بحوثهم العلمية.

ومما تجدر الاشارة اليه ان الباحثَين قد سبق وان اصدرا كتابا بعنوان الاختبارات المائية والذي قدم بدوره معلومات وخدمات مهمة لطلبة الدراستين الاولية والعليا.