باشرت شعبة التأهيل والتوظيف في جامعة ذي قار بإقامة الورش الاساسية التي تأتي استكمالا لإجراءات مسابقة انطلاق الطلابية INTILAQ 2022 التي تقيمها دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ ، وعدد من شركات القطاع الخاص ،وذلك على قاعة المؤتمرات في رئاسة جامعة ذي قار وعلى مدى يومين متتالين ٢٠ـ ٢١/ 2/ 2022 .

اليوم الأول للبرنامج التدريبي، اثبت ان “مسابقة انطلاق ” تصب في خدمة طلبة الجامعة الذين لديهم شغف بريادة الأعمال او افكار أو مشاريع ناشئة وافكار مشاريع بالإمكان تمويلها لتكون مشاريع حقيقية مربحة لها علاقة بريادة الأعمال ومخطط نموذج العمل التجاري وبمنهجية التفكير التصميمي والتسويق والمبيعات وتقديم نصائح عن الإدارة المالية وتصميم (الهوية) للمشروع.

والمحاور الاساسية الخاصة في المسابقة جاءت بهدف تشجيع ريادة الأعمال وتطوير مفهوم العمل في القطاع الخاص لمساعدة الطلبة في تطوير أفكارهم وتحويلها إلى مشاريع مربحة مدرة للدخل بعيدا عن العمل في القطاعين الحكومي والخاص.

اذ اشرف على ذلك البرنامج التدريبي مدربين اساسيين..وهما:

المدرب الاول م.علي جويد حسن

والمدرب الثاني ا.م.د حسن نعمة .