تابع السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس ،مراحل سير العمل وتطوره في انشاء متنزه المدينة الجامعية والتي تمثل معلماً جمالياً وترفيهياً مهماً يضفي نوعاً من البهجة والتفاؤل لجميع الطلبة والمنتسبين والزائرين ويعتبر من متطلبات الدخول في التصنيفات العالمية.

وقد أطلع السيد رئيس الجامعة خلال جولته على سير العمل في هذه المتنزه والتي تشمل نافورات كبيرة مدرجة عدد ٢ بأرتفاع ٦م ، وكذلك مدرج المدينة الجامعية الخاص باقامة حفلات التخرج والتقاط الصور التذكارية لطلبتنا الأعزاء ، مع مساحات خضراء واسعة وبمساحة تقدر ١٠.٠٠٠ م٢ وممرات ومصاطب وانارة مع لوحة ضوئية كبيرة تحمل اسم الجامعة .

وقد اكد رئيس الجامعة خلال جولته على مراحل الأنجاز والوقوف على اهم المتطلبات الواجب توفرها من اجل اكمال هذا المشروع ووفقاً للجداول الزمنية الموضوعة لإكمال تنفيذه ، هذا ويشكل مشروع متنزه المدينة الجامعية جزءا من رؤية الجامعة الهادفة الى تطوير البيئة الجامعية .