بٍرعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم وبأشراف السيد عميد كلية القانون الاستاذ الدكتور طارق كاظم عجيل المحترم.

أقامت كلية القانون في جامعة ذي قار ندوة علمية بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان وذلك في صباح يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/١٢/١٣ على قاعة مناقشات الكلية، الندوة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور طارق كاظم عجيل عميد الكلية والاستاذ المساعد الدكتور عقيل عزيز عودة معاون العميد والاستاذ المساعد الدكتور خالد كاظم عودة رئيس القسم العام.

شهدت حضورا متميزا من السادة التدريسيين وجمع من طلبة الكلية اضافة لطلبة الدراسات العليا وقد تضمنت الندوة ثلاثة محاور ولكل محور محاضرة خاصةً حيث تطرق السادة المحاضرون في الندوة الى محاور عدة اهمها مفهوم حقوق الانسان،و قانون حقوق الانسان الدولي، والرقابة القانونية لحماية حقوق الانسان، والمصادر القانونية وارتباطها بحقوق الانسان.

اما اهم اهداف الندوة فهي تفعيل الرقابة القانونية، والتشريعات والاتفاقات الدولية لحقوق الانسان، ودعم ونشر الوعي القانوني بين افراد المجتمع وكيفية حمايتها والحفاظ عليها،و تسليط الضوء على علاقة حقوق الانسان بالقانون و موضوعات كثيرة ذات صلة بحقوق الانسان .