شارك ثلاثة من اساتذة جامعة ذي قار في  الاجتماع الحضوري الذي عقد في مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة ( لجنة تأليف المناهج الخاصة بمادة حقوق الانسان )

حضر الاجتماع كممثلين عن الجامعة كل من الاستاذ المساعد الدكتور مؤيد شاكر عميد كلية الزراعة في جامعة ذي قار والمدرس الدكتور قتادة صالح التدريسي في كلية القانون جامعة ذي قار والمدرس الدكتور فاضل عبدعلي حسن رئيس قسم السياسات العامة في مركز ذي قار للدراسات التاريخية والآثارية رئاسة جامعة ذي قار.

اذ تم التداول في الاجتماع ومناقشة المواضيع التي تم تكليف الاساتذة بكتابتها وتشخيص بعض الملاحظات لتجاوزها وعدم تكرارها، وتم عرض ومناقشة توصيات محضر الاجتماع السابق المتضمن اقرار مفردات المنهاج الدراسي.

كما تم ايضا عرض آراء لجان العمداء لكليات القانون والعلوم السياسية وكليات التربية الأساسية وكليات اللغات والآداب وكليات التربية والعلوم الاسلامية، وطرح ومناقشة العديد من المواضيع الخاصة بمادة حقوق الانسان وبمشاركة اساتذة من جامعات عراقية اخرى.