عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار ندوه علمية بعنوان(العنف الاجتماعي وآثاره السلبية وطرق معالجته) بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق الموسوي.

وتضمنت الندوة محورين رئيسيين ناقش المحور الأول منها نظريات العنف الاجتماعي وأنواع هذه النظريات للأستاذ الدكتور زينب عبد الساده، فيما حدد المحور الثاني من الندوة الأسباب الرئيسية للعنف الاجتماعي للأستاذ الدكتور جلال شنته بطي.

وخرجت الندوة بمجموعة من الوصايا منها ضرورة زيادة الوعي الديني ووضع الانظمة والتشريعات وتنفيذ القانون ومحاربة ظاهرة عمالة الاطفال والمساواة بين الأبناء بالإضافة إلى دور المؤسسة الدينية في توضيح نظرة الشرع للعنف الأسري.

وحضر الندوة المعاون العلمي للكلية الأستاذ الدكتور ضياء عزيز بلال وعدد من الاساتذه وطلبة الكلية.