برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم وبإشراف مباشر من قبل السيد الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس المحترم عميد الكلية

اقامت كلية العلوم ورشة تدريبية حضورية بعنوان “تحرير وصياغة كتب المخاطبات الرسمية” الورشة تضمنت محاضرة القاها أ.د. عبد الكريم مهدي النيازي و استمرت ليوميّ الاحد و الاثنين 21و22 -11-2021 صباحا وعلى قاعة سمنار كلية العلوم

والتي كانت موجهة الى السادة معاوني العمداء و رؤوساء الاقسام والسادة المقررين ومدراء الشعب والمكاتب والوحدات الادراية.
اذ تطرقت الورشة الى كيفية تحرير وصياغة الكتب الرسمية من خلال معرفة طريقة كتابة كتاب رسميّ ومحتوياته من رأس الكتاب وتاريخه واسم الجهة المرسل إليها و عنوانها وتاريخ الكتاب وعدده وموضوع الكتاب والتحية الختامية والتوقيع.

كذلك تم الحديث عن تحرير الكتب الرسمية الكترونياً وكيف أن الكتاب الرسمي لم يعد يتطلب ارساله وقتاً محدداً, ففي الامكان ارساله نهاراً أو ليلاً وهذا الأمر وهو فرض واقع يتماشى مع طبيعة الظروف التي فرضها انتشار وباء كورونا اضافة الى الآثار الإيجابية الأخرى ومنها تجاوز الكثير من الروتين أو هدر الوقت الذي كان يمكن أن يحصل أيام اعتماد الكتب الرسمية الورقية التي يقوم الموظف المعتمد المسؤول عن استلام وتوزيع البريد الرسمي.

وفي ختام الورشة تم طرح الاسئلة وفتح باب النقاش وابداء الرأي فيما يخص موضوع الورشة لتعميم الفائدة على الجميع..