شاركت جامعة ذي قار في فعاليات المهرجان الجامعي للشعر العربي (دورة الجواهري) التي أقامها قسم النشاطات الطلابية/ جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي باستضافة كلية الحكمة الجامعة وجامعة تكنلوجيا المعلومات والاتصالات.

وقد اقيمت فعاليات هذا المهرجان الشعري بمشاركة ٨٤ شاعرا وشاعرة من ٥٢ جامعة وكلية حكومية و اهلية من مختلف المحافظات العراقية.

ويشار الى ان مهرجان الشعر الذي يقيمه قسم النشاطات الطلابية هو جزء من منهاجه السنوي الذي يتضمن فعاليات رياضية وفنية وثقافية وكشفية لتنمية قدرات ومواهب الطلبة وصقلها وللمساهمة في تعزيز قيمهم الوطنية والابداعية .