برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي المحترم وبإشراف مباشر من قبل السيد الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس المحترم عميد كلية العلوم.

اقامت الكلية وكجزء من نشاطات شعبة الشؤون العلمية فيها ندوة حضورية بعنوان ،،العلاجات الطبية الحديثة باستخدام البروبايتك لعلاج الامراض المختلفة”.

وتضمنت الندوة محاضرة القاها أ.م.د. احمد خصاف عطيه والتي تناول فيها مواضيع عدة عن مفهوم البروبيوتيك (مصطلح بروبيوتيك بمعنى أنه يستخدم اليوم “الكائنات الحية والمواد التي تساهم في التوازن الميكروبي المعوي”.) و من أين يأتي البروبيوتيك ؟؟؟ و آلية الاستفادة من البروبيوتيك و مزايا البروبيوتيك وكيفية علاجه للعديد من الاعراض والامراض مثل الاسهال و السرطان وامراض الكبد وغيرها من التساؤلات والمعلومات القيمة .

وفي ختام الندوة شكر السيد عميد الكلية السادة الحضور وأثنى على المعلومات القيمة التي قدمها المحاضر والتي تضمنتها الندوة لما فيها من فائدة وقيمة علمية .