أنطلقت فعاليات الدورة التدريبية المختصة في مجال ريادة الأعمال التي تقيمها دائرة الدراسات والتخطيط وبالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي للمدة من الخامس الى الثاني عشر من الشهر الجاري 2021 في محافظة اربيل.

اذ شاركت جامعة ذي قار ممثلة بالمدرس علي جويد حسن
التدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد في الجامعة وقد اوضح الأستاذ علي جويد حسن ان الورشة تضمنت محاور عدة منها كيفية إعداد خطة عمل لمشروع معين والخطوات اللازمة لإخراج المنتج النهائي له وكيفية تطوير وابتكار المنتج ليواكب متطلبات السوق، كما تحدثت عن الإدارة المالية للمشروع.

مضيفا الى انها تطرقت ايضا الى معرفة ضرورة بناء قدرات الفرد في مجالات متعددة منها تعلم كيفية التخطيط لنموذج عمل تجاري معين وتطوير العلاقات بين الطلبة والكادر التدريسي، لخلق شبكة من رواد الاعمال ذات تاثير وفاعلية على المدى البعيد.