بِرعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا الخفاجي المحترم , وبإشراف عميد كلية القانون أ.د. طارق كاظم عجيل المحترم .. نظمت كلية القانون بجامعة ذي قار ندوة توعوية لقسم القانون العام بعنوان(اثر جرائم المخدرات على المجتمع ) وذلك على قاعة المناقشات في كلية القانون.

الندوة التي حاضر فيها (م.م جبار شمخي جبر ) مدعي عام محكمة قوى الأمن الداخلي، وبحضور بعض التدريسيين والموظفين وعدد من طلبة الكلية.

تطرق المحاضر فيها الى اهم الأضرار التي تشكل تهديدا خطيرا لصحة البشر ورفاهيتم، وكذلك الاضرار التي تلحق بالأسس الأقتصادية، والأجتماعية، والثقافية، والأخلاقيه، في المجتمع، كما تم التطرق الى اهم التدابير التي تحد من انتشار المخدرات، وكذلك تم توضيح اهم النصوص العقابية التي تضمنها قانون المخدرات، و اهم المعالجات المتخذه من قبل وزارة الداخلية لمواجهة المشكلة المتفاقمة بين الشباب .

وفي نهاية الندوة تم التوصية بضرورة زيادة بناء المصحات ومراكز ،ومعالجة حالات الأدمان على المخدرات، وكذلك التوصية بعقد الندوات بين شرائح المجتمع لنشر الوعي القانوني وأتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من جرائم المخدرات.

و اختتمت الندوة بكلمات شكر وامتنان على عمل هكذا ندوات وايضا شكر جميع من شارك واستمع للندوة .