أعلنت نتائج تصنيف RUR الروسي لعام 2021 حيث حققت جامعة ذي قار التسلسل 15محلياً والتسلسل 807 عالمياً من بين عدد الجامعات العراقية الداخلة في التصنيف بواقع 48 جامعة حكومية واهلية.

‏RUR الذي يعد من التصنيفات العالمية المهمة.

مشيداً بالدور المتميز لوحدة التصنيفات العالمية والاقسام والمراكز الساندة لعملها في ابراز نتاج الجامعة في جميع المستويات العلمية

والجدير بالذكر ان تصنيف RUR يعتمد على 20 مؤشراً موزعة على اربع محاور هي التعليم ومؤشرات البحث العلمي والتنوع الدولي بالاضافة الى الاستدامة المالية للمؤسسة التعليمية كما انه يعتمد على مستوعبات (Clarivate analytics) كمصدر رئيسي في جمع البيانات ويقوم بتقييم 1100 جامعة ومؤسسة تعليمية من اكثر من 82 دولة.