أقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية للبنات / جامعة ذي قار و بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة  ورشة تدريبية بعنوان كيفية ادارة المشاريع الخاصة.

الدورة التي اقيمت ليومي الثالث والعشرين والرابع والعشرين من نيسان  قدمت فيها الدكتوره فرح باقر الفاضلي محاضرة مهمة توزعت على محورين اذ تطرقت في المحور الاول الى كيفية البدء والشروع في المشاريع الخاصة بالركون الى مجموعة من القواعد والنقاط ومنها الاعتماد على راسمال بسيط كبداية للمشروع ومحاولة تسويق منتج عالي الجودة لكسب ثقة الزبائن ولو بالاعتماد على معدات بسيطة وكذلك الاهتمام بالمنتجات الجانبية والتمسك بالثوابت.

اما المحور الثاني فقد دارحول  التنظيم والادارة المالية للمشروع من حيث فهم وتعلم الاليات التي يعمل بها المال وكيفية المحافظة عليه واستثماره مع المحافظة على تبويب النفقات قدر الامكان وحسب الاهمية مع توضيح لبعض القواعد المالية كما استعرضت المحاضرة بعض المفاهيم و المصطلحات مثل الغني والفقير و الاصول والخصوم وغيرها .

وبعد انتهاء الورشة تم فتح باب النقاش والاجابة عن مختلف الاسئلة والاستفسارات التي طرحها المشاركون .