نظمت كلية العلوم /قسم التحليلات المرضية بجامعة ذي قار دوره تدريبية بعنوان (الاستهداف النسيجي المناعي ) حيث تستهدف الدورة طلبة الدراسات العليا والباحثين في القسم بالاضافة إلى تدريب العاملين بمختبرات القسم .

فقد تم إعطاء الجانب النظري ضمن برنامجFCC من قبل الأستاذ الدكتور ضياء عبد عوده / التدريسي في قسم التحليلات المرضية والذي تطرق عن جزء البرتوكول المستخدم في تقنية كيمياء النسيج المناعية ابتداء من الخز عة النسيجية وانتهاء بالتصبيغ المناعي وتفسير نتائجه.

كما تطرقت المدرس الدكتور مروة محمد التدريسية في جامعة بغداد عن الأساس العلمي لهذه التقنية وأنواع الأجسام المضادة المستخدمة فيها وأهمية هذه التقنية وسهولة استخدامها وقلة تكلفتها مقارنة بالتقنيات الأخرى .

هذا وسيتم استئناف الجانب العملي لهذه الدورة يوم الأحد والاثنين في مختبرات قسم التحليلات المرضية الساعة العاشرة والنصف .